Фотоэлектрические системы

Еще в начале 90-ых годов лауреат Нобелевской премии академик Жорес Алферов заявил, что если бы на развитие альтернативной энергетики в России было потрачено хотя бы 10% из тех средств, что были вложены в энергетику атомную, то АЭС сейчас вообще не были бы нужны. «Энергетика будущего будет базироваться на крупномасштабном использовании солнечной энергии, а ставка на солнечную фотоэнергетику должна рассматриваться как беспроигрышный и безальтернативный выбор человечества».
Компания «Наноспецпроект» производит разработку, проектирование и монтаж систем автономного и резервного энергообеспечения для загородных домов, коттеджей, дач, предприятий малого и среднего бизнеса. Мы можем осуществить полный цикл работ по созданию необходимой Вам автономной энергосистемы. Наши сотру­дники имеют большой опыт в проектировании и монтаже систем с солнечными батареями, а также обширные теоретические знания в этом вопросе.

Схема работы ФЭС

Что такое солнечный коллектор и как он работает?
Во всем мире наибольшее распространение получили солнечные системы, состоящие из солнечного коллектора, регулятора, насоса и хорошо изолированного аккумулятора теплоты.  Коллектор является основным компонентом солнечной системы (гелиоустановки) для преобразования солнечного излучения в тепловую энергию.
В коллекторе солнечное излучение попадает на поглощающий элемент с селективным покрытием (абсорбер). На нижней стороне абсорбера закреплены медные трубки, по которым циркулирует рабочая жидкость (теплоноситель). Абсорбер нагревается солнечными лучами и отдает теплоту теплоносителю в трубках. Регулятор и насос обеспечивают отвод теплоты по трубопроводам. Затем в баке-аккумуляторе теплота передается нагреваемой воде через теплообменник.
Летом солнечной энергии вполне достаточно, чтобы обеспечивать потребности в горячей воде на 100%. А в зимние месяцы недостаточность солнечной энергии может компенсироваться работой электронагревателя или работой газового котла. Вы можете получать такой же комфорт круглый год при гораздо более низких денежных затратах. В среднем, системы, использующие солнечную энергию, могут обеспечить в течение года экономию до 60% энергии, затрачиваемой на подогрев воды для бытовых целей, и до 30% энергии, затрачиваемой на отопление дома.

Схема работы гелиотермальной системы Солнечное тепло

ФЭС. Задачи и плюсы

Солнечные фотоэлектрические модули мощностью от 5 до 300 Вт - монокристаллические и поликристаплические.
Компоненты систем автономного электроснабжения на основе солнечных батарей - аккумуляторы, инверторы и блоки бесперебойного питания, контроллеры заряда, разъемы, провода, автоматы постоянного и переменного тока и т.п.
Портативные солнечные системы - различные переносные и передвижные фотоэлектрические станции для оперативного электроснабжения мобильных устройств.
Фотоэлектрические комплекты для электроснабжения маломощной нагрузки на даче, в загородном доме, полевом стане, животноводческой стоянке и т.п.
Солнечные фотоэлектрические системы "под ключ" - для электроснабжения отдельных домов, производственных объектов и т.п., включая системы постоянного тока, переменного тока, а также переносные и передвижные системы.
Фотоэлектрические системы, соединенные с сетью.
Автономные фотоэлектрические станции для электроснабжения:

  • Систем телекоммуникаций
  • Удаленных критичных к надежному электроснабжению объектов
  • Отдельных удаленных домов
  • Систем электрификации сельских домов, дач, и т.п
  • Комплекты систем для электроснабжения от солнечных батарей уличных фонарей, дорожных знаков и т.п.
  • Системы подсветки зданий от солнечных батарей.

ФЭС. Задачи и плюсы

Система электроснабжения автономного дома с выходом переменного и постоянного тока на базе фотоэлектрической солнечной батареи включает в себя следующие компоненты:

  • Солнечная батарея необходимой мощности (преобразует солнечную энергию в электрическую);
  • Контроллер заряда аккумуляторной батареи (предотвращает губительные для батареи глубокий разряд и перезаряд);
  • Батарея аккумуляторов;
  • Инвертор (преобразует постоянный ток в переменный).

Практика показала, что реальный срок службы кремниевых кристаллических модулей составляет более 30 лет.

Наши работы.Типовые решения

Вариант №1 - 2 панели инверт АВ - 6000$
Вариант №2 - 4 панели инверт АВ - 7500$
Вариант №3 - 6 панелей инверт АВ - 10000$
Вариант №4 - 8 панелей инверт АВ - 11500$
Вариант №5 - 10 панелей инверт АВ - 13000$

ФЭС ФЭС ФЭС