DUO система

Это первая в мире система в области отопления и подготовки горячего водоснабжения, которая сочетает в себе компактный тепловой насос и плоские вакуумные солнечные коллекторы. Уникальным является как подбор составляющих компонентов данной системы, так и порядок их участия.

В отличие от предыдущих решений, где эти устройства, работая отдельно, конкурируют, Duo-система позволяет достичь максимальной пользы от данного сочетания. Для теплового насоса энергетически выгодно, чтобы источник обладал высокой температурой, что могут обеспечить вакуумные солнечные коллекторы. С другой стороны, для солнечных коллекторов выгодно, чтобы температура потребителя была как можно ниже - это достигается за счет относительно низкой температуры испарителя теплового насоса.

DUO система Схема работы

Благодаря использованию теплового насоса могут быть увеличены тепловые характеристики солнечных коллекторов в зимний период, то есть как раз в то время, когда интенсивность солнечного излучения является очень низкой.
При достаточно высокой интенсивности солнечного излучения тепло от вакуумных солнечных коллекторов (1) поступает непосредственно в центральный водонагревательный бойлер (3) и является источником тепла для горячего водоснабжения и отопления.
При низкой интенсивности солнечного излучения полученное тепло сохраняется в низкотемпературном резервуаре (4), где с помощью теплового насоса (2) преобразуется в тепло с более высоким температурным уровнем и поступает в центральный резервуар (3). В качестве резервного источника может использоваться твердотопливный или газовый котел, электрический водонагреватель или любой другой (5).

Схема работы DUO система

DUO система. Задачи и плюсы

Технические характеристики и доступные опции:

  • WP 2S (тепловой насос)
  • Duo (WP 2S + вакуумные коллекторы TS 400)
  • Duo plus
Технические характеристики DUO система

Наши работы.Типовые решения